30.05.2017

48iger mit 33 Teilnehmern zum Deutschen Turnfest nach Berlin

Nach vier Jahren ist es wieder soweit und alle 48iger Turnerinnen, Turner  und Übungsleiter fiebern  ihren Wettkämpfen und anderen Angeboten entgegen

Das Deutsche Turnfest in Berlin startet am Pfingstwochenende und der TV 1848 Coburg wird mit insgesamt 33 Teilnehmern einer der Teilnehmerstärksten Vereine des Turngaues Coburg-Frankenwald sein.

Eine Turngruppe startet bei den Deutschen Meisterschaften im Turngruppenwettstreit.
Sie muss eine synchron geturnte Bodenübung mit acht Turnerinnen zeigen, sowie in einer 75m Staffel und im Medizinballweitwurf sich beweisen. Unsere anderen Turnerinnen und Turner messen sich im Wahlwettkampf mit vielen hunderten anderen Turnen. Im Wahlwettkampf können sich die Sportler aus mehreren Sportarten wie, Turnen, Leichtathletik, Schwimmen, Gymnastik usw. vier Disziplinen auswählen und sich in ihrer Altersklassen messen.

Zum ersten mal startet eine Mannschaft am Völkerballturnier mit großen Erwartungen.

Auch die 48iger Übungsleiter aus dem Gesundheitssport werden sich viele Anregungen in Workshops
und Info-Veranstaltungen holen, um weiter up to date zu bleiben.