02.04.2017

Turnen, Tanzen, Spielen können alle

Inklusive Kinderstunde beim TV 48 Coburg

Bild 1Der Deutsche Turnerbund hat sich „Kinderturnen – inklusiv“ auf die Fahne geschrieben und das Angebot hat nun auch Coburg erreicht. Bereits bei der erfolgreichen DTB-Kinderturnshow „echt stark“ hat es der TV 48 Coburg angekündigt. Er möchte im Bereich Kinderturnen neue Wege gehen und das Thema Inklusion aufgreifen. Gleich nach den Osterferien, also ab Mittwoch 26. April heißt es jede Woche von 17 – 18 Uhr in der Pestalozzihalle „Turnen, Tanzen, Spielen können alle“. Das Angebot richtet sich an Kinder mit und ohne Handicap von 5 – 8 Jahren.

Ein vielfältiges, motivierendes Programm von Ball- und Laufspielen über Bewegungslandschaften und Turnen bis hin zur Bewegungserfahrung durch Tanzen sorgt für Abwechslung. Bewegung, die Spaß macht – ohne Leistungs- und Wettkampfstress. Für die Kinder wird es ein gemeinsames Erlernen neuer Dinge ebenso enthalten sein, wie der natürliche Umgang im sportlichen Miteinander.

Weitere Informationen und Anmeldung bei Gabriele Leithäuser-Heß unter info@tanzperspektive.de oder telefonisch unter 0151-53086563.